注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武安市第九中学官方博客

知行思统一

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年11月29日,小屯中学和大同中学顺利实现合并,改制为市直属中学,正式命名武安市第九中学。从此,我校翻开新的一页------

网易考拉推荐

我的班级管理经验谈  

2011-03-21 22:04:01|  分类: 九中东校区文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留下成长的脚印

            ----105班档案制度

 作者:东校区 李军鹏

在2011年新学期刚开始,为了培养学生的自主性、反思能力、创新精神和实践能力,我们105班开始建立了学生个人成长档案制度。档案内容分为九部分内容:1、个人简介 2、武安市初中生档案  3、中学生综合素质发展评估报告册  4、每周评价表  5、心灵驿站  6、月考试卷  7、最满意一件作品  8、每周一奖  9、军衔、职务晋升历程。以下是填充档案的依据。

一、班级制度:

1、出勤:开周会迟到一次扣0.4分;日常上课迟到扣0.1分,旷课每节课扣0.5分,请假不扣分;上课前出勤委员站在教室门口,以上课铃声停止为基准,铃声一停,再进教室就定为迟到(课代表叫老师,保洁员,老师找学生谈话除外)。一周内不迟到、无请假、不旷课学生加3分并荣获本周“全勤之星”称号。

2、卫生:值日组打扫教室、卫生区无扣分情况,值日组每人加1分,组员打扫迟到不加分,一次不扫扣0.5分;宿舍卫生扣分一次值日生扣0.3分,宿舍全体成员扣0.2分。

3、上课纪律:上课说废话、做小动作影响上课者,扣违纪者0.4分,小组其他成员每人扣0.2分。一天无违纪者小组每人加0.2分。

4、学习:课堂评价为双轨制,班上分为两种类型小组:6个竞争小组,1个进取小组。对于竞争小组评价方法是:每节课由任课教师依据上课情况把六个小组分成A、B、C三个等级。对于进取小组评价方法是:上课不睡觉,不扰乱课堂秩序,有人回答问题即评为A等级,上课不睡觉,不扰乱课堂秩序即评为B等级, 上课睡觉,扰乱课堂秩序,有其中之一行为者,评为C等级。A等级小组成员每人加0.15分,B等级小组成员每人加0.1分,C等级小组成员每人加0.1分。对于一周之内上课表现较好的学生授予“学习标兵”称号。

二、每周评价:每个学生档案袋里附一张每周评价表,记录本生一周内出勤、卫生、纪律、上课表现及其它道德表现。

三、心灵驿站:七位任课教师定期与承包的学生写信交流,针对这一时期学生的表现以及学生学习、生活与心理上出现的问题,及时与学生沟通。学生则通过班级信箱把心里想说的话说给老师听,使学生与老师之间搭起心灵的桥梁。

四、每周一奖

依据班规制度出勤规则,对于两周内无请假、不迟到、不旷课的学生,授予“出勤之星”称号。

 

依据班规制度学习规则,对于一周之内上课表现较好的学生授予“学习标兵”称号。

五、军衔、职务晋升历程

尉官  

少尉:一杠一星,排职  (个人积分达5分)

授衔:

中尉:一杠两星,排职、正/副连职  (个人积分达15分)

授衔:

上尉:一杠三星,正/副连职,副营职 (个人积分达25分)

授衔:

校官  

少校:两杠一星,正/副营职  (个人积分达40分)

授衔:

中校:两杠两星,正/副团职  (个人积分达55分)

授衔:

上校:两杠三星,正/副团职、副师职 (个人积分达70分)

授衔:

大校:两杠四星,正/副师职、副军职  (个人积分达85分)

授衔:

将官  

少将:橄榄枝加一星,正/副军职  (个人积分达105分)

授衔:

中将:橄榄枝加两星,正/副大区职  (个人积分达125分)

授衔:

上将:橄榄枝加三星,大区正职到军委副主席(个人积分达145分)授衔:

                                  

 

 

                                                                     上述班规从颁布之日起生效

                                                                   武安九中105班委会  2011年3月6日

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017